Studieninformationstag
Die Beuth kennenlernen

Am Studieninformationstag lernen Studieninteressierte die Studiengänge und die Beuth Hochschule kennen. Professorinnen und Professoren stellen die Bachelorstudiengänge in Vorträgen vor und Sie erhalten einen Einblick in die Studieninhalte und Berufsfelder.

Termin: Der nächste Studieninfotag findet am 31. Mai 2017 wieder auf unserem Campus im Haus Grashof statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Studieninformationstag an der Beuth Hochschule

Lange Nacht der Wissenschaften

Die Verfahrenstechnik-Labore beteiligen sich regelmäßig an der Langen Nacht der Wissenschaften an der Beuth Hochschule.

Girls' Day
Mädchen-Zukunftstag

Viele werden sich vielleicht fragen, was der Girls' Day eigentlich bedeutet. Entstanden ist er 1993 in den USA, wo regelmäßig an einem Donnerstag im April Eltern ihre Töchter mit zu ihren Arbeitsstellen nehmen, um ihnen zu zeigen, was und wie sie arbeiten. Die Idee dieses "Take-Our-Daughters-To-Work-Day" wurde vom Bundesministerium für Bildung und Forschung, dem Deutschen Gewerkschaftsbund und der Initiative D21 aufgegriffen und so fand im Jahr 2001 der erste Girls' Day – Mädchen-Zukunftstag in Deutschland statt.

Auch die Beuth Hochschule für Technik Berlin lädt in jedem Jahr Schülerinnen zum Girls' Day ein.

Girls' Day  an der Beuth Hochschule

Studentin auf Probe
Schnupperstudium für Schülerinnen

Unter dem Motto „Studentin auf Probe“ bietet die Beuth Hochschule für Technik Berlin regelmäßig im Frühjahr ein Schnupperstudium an. Schülerinnen ab der 10. Klasse, die Interesse an einem technischen oder ingenieurwissenschaftlichen Studium haben, können auf einer zweitägigen Erkundungstour Fachhochschulstudiengänge erleben.

Die Teilnehmerinnen erhalten einen Einblick ins Studium und können unter Anleitung von Hochschullehrer/-innen in den Laboren Experimente machen und zukünftige Berufsfelder kennen lernen. Das Schnupperstudium bietet einen breiten Überblick über die verschiedenen Studiengänge der Hochschule.

Schnupperstudium für Schülerinnen an der Beuth Hochschule

Studieninformationstag