Fachgebiet

E-Mail: heimann(at)beuth-hochschule.de

Sprechstundenzeiten finden Sie hier

Fachkongress INFRASPREE am 29./30. September - für Studierende kostenlos
Nutzen Sie die Messe zur Berufsinformation und als Kontaktbörse für Praktika und Jobs

Informationen zum Semesterbeginn - WiSe 2021

Bitte belegen Sie die Vorlesung UND die Übung.
Die Vorlesung findet bei Herrn Gehlhar statt und die Übung bei Herrn Heimann.

Übung: Am Mittwoch, den 6. April um 16:00 Uhr findet eine Einführung in die Übung statt (Präsenz oder online - Angabe folgt hier bzw. per Moodle). Es wird die Organisation der Übung erläutert und es werden die Gruppen eingeteilt. Damit sind auch feste Übungstermine verbunden.

Bitte beachten Sie: mit der Belegung der Übung ist noch keine Gruppeneinteilung verbunden. Da die Laborplätze begrenzt sind, müssen die Übungszüge gleichmäßig verteilt werden. Die tatsächliche Einteilung der Gruppen erfolgt in der Einführungsveranstaltung. Sie können vorab einen beliebigen Zug belegen.

Bitte belegen Sie die Vorlesung UND die Übung.

Vorlesung: Die Vorlesung beginnt am Donerstag, den 8. Oktober um 12:30 Uhr
Online oder Präsenz: folgt

Übung: Am Freitag, den 8. April um 16:00 Uhr findet eine Einführung in die Übung statt (online oder Präsenz: folgt). Es wird die Organisation der Übung erläutert und es werden die Gruppen eingeteilt. Damit sind auch feste Übungstermine verbunden.

Die Vorlesung beginnt am Donnerstag, den 7. Oktober um 16:00 Uhr mit organisatorischen Hinweisen zur Vorlesung sowie einer Einführung in den Wasserbau.
Oline oder Präsenz: folgt

Die gemeinsame Veranstaltung von Herrn Neumann und Herrn Heimann beginnt am Donnerstag, den 7. Oktober um 14:15 Uhr (online oder Präsenz: folgt). Dabei werden die Organisation der Vorlesung und die Leistungsnachweise bekanntgegeben.

Im intersemester 2021/22 wird das Wahlpflichtmodul "Ausgewählte Kapitel Umwelt" im Studiengang Umweltingenieurwesen-Bau von Frau Büttner angeboten. Das Modul kann auch von Studierenden des Bauingenieurwesens belegt werden. Die geplanten Inhalte sind:

1. Grüne und nachhaltige Infrastrukturen:
- Dachbegrünung
- Fassadenbegrünung
- Grüne Wände
- Urban gardening
- Urban agriculture
- sonstige Möglichkeiten zur Begrünung in der Stadt
- Materialien
- Bepflanzung

2. Integriertes Regenwassermanagement:
- sponge cities und Umsetzung
- Retentionsdächer
- Rain gardens
- Technologien zum Regenwasserrecycling
- Umsetzung des Regenwassermanagements bei Bauvorhaben

Termine und Räume entsprechend Stundenplan bzw. entsprechend Angaben von Frau Büttner.

Die gemeinsame Veranstaltung von Herrn Neumann und Herrn Heimann beginnt am Dienstag, den 5. Oktober um 08:15 Uhr (online oder Präsenz: folgt). Dabei werden die Organisation der Vorlesung und die Leistungsnachweise bekanntgegeben.

Die Übung (Heimann) beginnt am .... (folgt)

Auf dieser Veranstaltung werden alle Leistungsnachweise, Pflichttermine, etc. bekannt gegeben.

Redaktion für diese Seite und Impressum

Prof. Dr.-Ing. Stefan Heimann heimann@beuth-hochschule.de