Studium

1975-1980
Biochemie-Studium an der Martin-Luther-Universität Halle, Diplomarbeit im Bereich „Ökologische Biochemie“

Promotion

1980-1984
Aspirantur an der Sektion Pharmazie (Prof. Dr. Luckner) in Zusammenarbeit mit dem Arzneimittelwerk Dresden „Verklonung von Digitalis lanata-Hochleistungspflanzen durch Spross-Spitzenkultur“

Berufstätigkeit

1985-1986
Martin-Luther-Universität Halle, Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Wissenschaftsbereich Cytogenetik

1986-1998
IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Biotechnologie

1998-2007
IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Leiterin des Lebensmittel-Prüflabors und des Forschungsbereichs Analytik/Qualitätsmanagement

Seit 4/2007
Beuth Hochschule für Technik Berlin, Hochschullehrerin am FB V Studiengang Lebensmitteltechnologie, Berufungsgebiet: Lebensmittelanalytik

Arbeitsgruppen/Berufsverbände 

Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V.
Vorsitzende des Arbeitsauschusses

Ausschuss für Getreidechemie Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung Detmold,

AG Mykotoxine des Ministeriums für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz, Brandenburg

DIN Normenausschuss für Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte
AA "Sensorik"

DLG Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, Prüfer

DGSens e.V. Deutsche Gesellschaft für Sensorik

Studienaufenthalte

1994 Israel
Ben Gurion University of the Negev, Sede Boker,
department of microalgal biotechnology

2004 / 2005 / 2006 Nepal
Kathmandu, “Everest Herbs”