Fachgebiet Wasserbau und Wasserwirtschaft

Laborleiter "Labor für Wasserbau und Gewässerschutz"

Beuth Hochschule für Technik Berlin
Fachbereich III - Bauingenieur- und Geoinformationswesen
Luxemburger Str. 10, 13353 Berlin
E-Mail: heimann(at)beuth-hochschule.de

Büro: Haus Bauwesen (D), Raum D E24

Exkursion Wasser & Umwelt im Oktober 2019
Die Exkursion ist ausgebucht. Sie können sich aber für die Nachrückerliste anmelden bei Herrn Heimann, Herrn Selle oder Herrn Schneider

Informationen zum Semesterbeginn - WiSe 2019
Allgemeiner Vorlesungsbeginn ist am Freitag, dem 4. Oktober 2019. Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise soweit für Sie relevant.

Die folgenden Informationen gelten für den Zug 2 bei Herrn Heimann.

Bitte belegen Sie die Vorlesung UND die Übung.

Vorlesung: Die Vorlesung beginnt am Freitag, den 11. Oktober um 12:30h.

Übung: Am Donnerstag, den 10. Oktober um 12:30h findet im Ingeborg-Meising-Saal (Haus Grashof) eine Einführung in die Übung für BEIDE Gruppen aus Zug 2 statt. Es wird die Organisation der Übung erläutert und es werden die Gruppen eingeteilt. Damit sind auch feste Übungstermine verbunden. Ferner wird eine Sicherheitseinweisung in das Labor gegeben. Diese ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Übung.

Bitte beachten Sie: Mit der Belegung ist noch KEINE Gruppeneinteilung verbunden. Da die Laborkapazitäten begrenzt sind, müssen die Übungszüge gleichmäßig verteilt werden. Die tatsächliche Einteilung der Gruppen erfolgt daher auf der Einführungsveranstaltung. Einzelne Übungsveranstaltungen können auch freitags, 16:00 bis 18:30 Uhr stattffinden. Bitte halten sie sich diesen Termin frei.

Unter Umständen kann auch eine Umverteilung zwischen den beiden Zügen notwendig werden.

Die Vorlesung beginnt am Donnerstag, den 10. Oktober um 16:00 Uhr gemäß Stundenplan.

Die gemeinsame Veranstaltung von Herrn Neumann und Herrn Heimann beginnt am Dienstag, den 8. Oktober um 17:45 Uhr gemäß Stundenplan. Dabei werden die Organisation der Vorlesung und die Leistungsnachweise bekanntgegeben.

Die Übung beginnt am Montag, den 7. Oktober um 10:00 Uhr gemäß Stundenplan.

Auf dieser Veranstaltung werden alle Leistungsnachweise, Pflichttermine, etc. bekannt gegeben.

Zum Weintersemester 2019/20 wird erstmalig das Wahlpflichtmodul "Nachhaltigkeit" im Studiengang Umweltingenieurwesen-Bau angeboten. Das Modul kann auch von Studierenden des Bauingenieurwesens belegt werden.

Redaktion für diese Seite und Impressum

Prof. Dr.-Ing. Stefan Heimann heimann@beuth-hochschule.de