Die Lange Nacht der Wissenschaften

Die LNdW 2020 wurde aufgrund der aktuellen Ereignisse von der Hochschule abgesagt.

Zur Langen Nacht der Wissenschaften am Samstag, den 06.06.2020 findet wieder der Brückenbau-Wettbewerb des Fachbereichs III statt. Alle interessierten Studierenden, Schüler und alle externen "Konstrukteure" waren aufgefordert ihre Modellbrücken aus Pappe oder Holz zur Belastungsprüfung einzureichen! Die Wettbewerbsbedingungen des letzten Males (2019) gibt es hier:

Wettbewerbsbedingungen 2019

Aktualisierung 2020 folgt!

...und hier noch einige schöne Brückenmodelle der Vergangenheit als Anregung:

Brückenmodelle (4,8 MB)

Am 24.08. und 25.08.2012 waren die Modellbrückenbauer unter dem Motto "Spannung erzeugen mit der Beuth Hochschule" zu Gast bei dem Gesang- und Tanzprojekt BeVoice im Schloss Britz. Das ist eine tolle Veranstaltung mit Schülern aus Neukölln und Rotterdam die jährlich stattfindet!