• Studium der Lebensmitteltechnologie mit dem Schwerpunkt Gärungstechnologie an der Universität in Novi Sad, Serbien
  • Promotion im Bereich der Technischen Chemie an der TU Berlin
  • Forschungstätigkeiten: Versuchs- und Lehranstalt für die Spiritusfabrikation und Fermentationstechnologie, Berlin
  • Center for Process Development, University of Waterloo, Ontario, Canada
  • Tätigkeit in der Firma “Karl Fischer Industrieanlagen GmbH”
  • Professor an der Fachhochschule Giessen - Friedberg / Studiengang Biotechnologie
  • Professor an der TFH Berlin / Fachbereich V, Studiengang Biotechnologie im Bereich Bioprozesskontrolle und Fermentationstechnik
  • Gastprofessur an der University of Missouri-Columbia
  • Mitherausgeber (gast-editor) des Journals "The Canadian Journal of Chemical Engineering" (Oktober 1999)
  • Mitherausgeber (gast-editor) des Journals "Chemical and Biochemical Engineering Quarterly" (Dezember 2007)
  • Veröffentlichung und Präsentation von über 100 Publikationen und Kongressbeiträgen

 

Reviewer bei den folgenden Journals:

  • Chemical and Biochemical Engineering Quarterly
  • Biochemical Engineering Journal
  • African Journal of Microbiology Research Separation Science and Technology
  • Canadian Journal of Chemical Engineering Journal of Theoretical Biology