Studium
1975-1980
Biochemie-Studium an der Martin-Luther-Universität Halle, Diplomarbeit im Bereich „Ökologische Biochemie“
Promotion
1980-1984
Aspirantur an der Sektion Pharmazie (Prof. Dr. Luckner) in Zusammenarbeit mit dem Arzneimittelwerk Dresden „Verklonung von Digitalis lanata-Hochleistungspflanzen durch Spross-Spitzenkultur“
Berufstätigkeit
1985-1986
Martin-Luther-Universität Halle, Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Wissenschaftsbereich Cytogenetik
1986-1998
IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Bereich Biotechnologie
1998-2007
IGV Institut für Getreideverarbeitung GmbH, Leiterin des Lebensmittel-Prüflabors und des Forschungsbereichs Analytik/Qualitätsmanagement
Seit 4/2007
Beuth Hochschule für Technik Berlin, Hochschullehrerin am FB V Studiengang Lebensmitteltechnologie, Berufungsgebiet: Lebensmittelanalytik
Arbeitsgruppen/Berufsverbände
Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung e.V.
Vorsitzende des Arbeitsauschusses
Ausschuss für Getreidechemie Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung Detmold,
AG Mykotoxine des Ministeriums für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz, Brandenburg
DIN Normenausschuss für Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte
AA "Sensorik"
DLG Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft, Prüfer
DGSens e.V. Deutsche Gesellschaft für Sensorik
Studienaufenthalte
1994 Israel
Ben Gurion University of the Negev, Sede Boker,
department of microalgal biotechnology
2004 / 2005 / 2006 Nepal
Kathmandu, “Everest Herbs”